Подборка салатов с репчатым луком

Содержание:

Рецепт 4: луковый салат с уксусом и мясом

  • 4 луковицы средних размеров,
  • 2 яйца,
  • мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),
  • майонез,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус
  • кипячёная охлаждённая вода.

Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, — маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.

Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.

Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.
Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.

За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.

Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.

Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.

Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).

Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.

Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.

Заправляем майонезом (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления) и перемешиваем. Этот луковый салат хорошо будет смотреться, как на праздничном столе, так и во время обычного будничного обеда или ужина.

Классический вариант

Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:

  • 5 куриных яиц.
  • 50-70 граммов перьев зеленого лука.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Приготовление

Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль

Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем

От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.

Салат с луком — подготовка продуктов и посуды

Рецептов салата с луком множество. Это и овощные салата, и мясные блюда, и даже в десерты некоторые кухни добавляют немного лука. Но какое бы блюдо вы не надумали готовить, помните, что к выбору продуктов нужно подходить ответственно. Лук должен быть сочным, без мягкости и гнили. Знайте, что сэкономив на качестве, вы испортите блюдо.

Для приготовления салата с луком подготовьте разделочную доску, острый нож, терку, блендер, тарелки для ингредиентов и тарелку для готового блюда. Вы можете салат с луком выложить как в глубокую миску, так и на широкое плоское блюдо.

Рецепты салата с луком:

Салат «Удовольствие»

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 0,3 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Сыр плавленый – 100 грамм
  • Яблоки зеленые – 2 штуки
  • Капуста пекинская – 1 небольшой кочанчик
  • Орехи грецкие – 75 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Уксус – 50 миллилитров
  • Вода – 50 миллилитров
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез, перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 5: Салат с луком теплый

Теплые салаты вошли в моду не так давно. Вначале они появились в ресторанах, а потом и перекочевали в наши дома. Теплый салат хорош тем, что его можно употреблять как основное блюдо, подавать с мясом. Данный рецепт займет по времени у вас не более 10 минут, но получившийся теплый салат с луком будет достоин лучших ресторанов города!

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Для этого салата вы можете использовать как свежие овощи, так и свежемороженые. В случае если вы используете овощи свежемороженые, то разморозьте их до начала приготовления.

Морковь почистите, и порежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Лук очистите и пошинкуйте как можно тоньше полукольцами.

Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным. Выложите на сковороду лук, пасеруйте его 3 минуты помешивая до золотистого цвета. Добавьте овощи к луку и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне. Сбрызните овощи соевым соусом.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи. Посыпьте твердым сыром и добавьте петрушку, не перемешивайте.

Подавайте салат с луком теплый сразу после приготовления.

Рецепт 7: луковый салат по-французски (с фото)

Луковый салат по-французски – это легкая свежесть лета! Невероятно вкусный, нежный ароматный и очень простой в приготовлении салатик может стать идеальной перекуской или великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку!

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яблоко (кисло-сладкое) 1 штука
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут. Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.

Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.

Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.

Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.

После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.

Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!

Салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
  3. Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
  5. Яйца сварить до крутого состояния.
  6. После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
  7. Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
  8. Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
  9. Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
  10. Сверху выложить кружочки яиц.
  11. Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
  12. Пропитываться этому салату особо и не нужно.
  13. Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт

Вот и настало время приготовления на завтрак омлета с зеленым луком на сковороде. Не нужно никого убеждать, что утренний прием пищи – самая важная еда дня. Но просто съесть что-нибудь недостаточно

Важно, чтобы он был питательным, а омлет с зеленым луком и колбасой получается не только ценным, но и вкусным! Его преимущество в том, что он быстро готовится вне зависимости от того, делаете ли вы порцию для себя или для всей семьи. Вот почему трудно найти лучший завтрак, чем колбасно-луковый омлет

Это также отличная идея для «кризисного» меню, потому что его можно приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г (любая вареная);
  • лук репчатый –1 шт.;
  • перья лука – пучок;
  • молоко – 40-50 мл;
  • соль, перец – на глаз;
  • немного растительного масла.

Готовим пошагово:

На подготовку у вас уйдет меньше получаса. Начните с разбивания яиц в миску.

Берем венчик и быстро взбиваем, насыщаем наш омлет воздухом!

Колбасу нарезаем соломкой или кубиками

и отправим ее в сковороду обжариваться.

Это могут быть последние кусочки разных видов колбасы или один конкретный, ваш любимый.

Мелко порежем луковицу, как на фото.

Обжарим лучок вместе с колбасой.

Омлетную массу надо посолить и поперчить,

Добавить мелко порезанный зеленый лук, затем все тщательно еще раз взболтать.

Выливаем в сковороду к колбасе содержимое миски. Когда дно омлета подрумянится, в нескольких местах его прокалываем ложкой или ножом. Обжарим до однородности под крышкой, затем перекладываем на тарелку.

Но омлет с зеленым луком и колбасой можно подать на стол прямо на сковороде. А там уже каждый возьмет себе кусочек.

С майонезом

Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.

Салат с сыром и яблоком

Что взять:

  • луковицы репчатого лука – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень свежая или сушеная – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте продукты. Все очистите, если необходимо промойте. Лук нарежьте кружками, залейте кипятком на 1-2 секунды. Остудите ледяной водой. Дайте жидкости стечь. Переложите лук в тарелку.
  2. Яблоко мелко нарежьте. Если фрукт не сочный, натрите через терку.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, перетрите на крупной терке. То же самое сделайте с сыром.
  4. Соедините все продукты. Заправьте майонезом и зеленью. Перемешайте.

Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.

Яичный салат с зеленью

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (красного или розового) – 1 шт.;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) – пучок;
  • соль – на вкус.

Рецепт:

  1. Красный лук очистите, промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, помните немного руками до появления сока. Оставьте на 5-7 минут, затем слейте сок. К луку добавьте майонез и перемешайте. Дайте промариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
  2. Яйца отварите вкрутую. Очистите, нарежьте кружками.
  3. Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Соедините все ингредиенты, употребляйте.

Свекольный салат с луком и яблоком

Что пригодится из продуктов:

  • репчатые головки – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • зеленый салат (листья) – 4-5 шт.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • сахар – на вкус.

Приготовление:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте тонкими кольцами. Ошпарьте кипятком. Подождите пока жидкость сольется и переложите нарезку в миску. Там залейте уксусом и помните руками до появления сока.
  2. Отварную свеклу и свежее яблоко очистите от кожицы, натрите через крупную терку.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом и все готово.

Луковый салат с редькой

3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.

Салат из сельдерея с луком

Что понадобится в рецепте:

  • корень сельдерея – 3 шт.;
  • лук красный салатный – половина головки;
  • ядра грецкого ореха – треть стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – от 1 плода;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • виноград (маринованный либо свежий) – 4-5 ягод.

Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.

Салат с молодым чесноком

Составные части закуски:

  • лук – 2 головки;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • молодой чеснок (долька или перья) – 1 долька или 2 пера;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, лимонный сок, молотый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте соломкой. Немного обжарьте на масле.
  2. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками.
  3. Перья лука и чеснока измельчите. Если взяли дольку чеснока, пропустите ее через пресс.
  4. Соедините лук, зелень со сметаной и майонезом. Дополнительно заправьте лимонным соком, перцем молотым. Посолите.
  5. Выложите в салатник, украсьте дольками яйца.

Зеленый лук польза. Диетический рецепт из зеленого лука.

Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.

Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.

Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С

Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке

Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.

Зеленый лук можно высушивать и замораживать на зиму. Смотрите, как правильно заморозить зеленый лук.

Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску

Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука: измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.

Луковый салат с апельсинами

Время приготовления лукового салата с апельсинами 30 минут, что немаловажно для современных хозяек, у которых нет ни минуты свободного времени. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 большие белые луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 3 апельсина.

Для соуса:

  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • молотый перец;
  • 50 г измельченных фисташек.

Приготовление

Луковицы почистите и нарежьте тонкими кольцами. В большой кастрюле доведите до кипения сильно подсоленную воду. В другой кастрюле подготовьте ледяную воду. Кольца лука положите в сито и в течение 15 секунд бланшируйте в подсоленной воде, затем сразу же окуните в ледяную воду, выложите и дайте стечь воде, еще лучше обсушите бумажной салфеткой. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте тонкими кружками, при необходимости удалите зерна

Апельсины и лук осторожно перемешайте и выложите в плоскую салатницу. Перемешайте масло и уксус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат

Салат накройте крышкой и оставьте пропитываться в прохладном месте на 30 минут. Посыпьте фисташками и подайте к столу. Совет: Такой салат с апельсинами является пикантным гарниром к любому блюду из дичи или жареному темному мясу. Его можно подать как закуску перед основным блюдом, можно подать с сырокопченым мясом.

Рецепт 4: Салат с луком и куриной ветчиной

Этот салат известен также как «Джентльменский» за высокую энергетическую ценность. Но вот в чем секрет – этот салат сытный, но совсем не калорийный, так как не содержит картошки или жирных сортов мяса. Поэтому есть его можно не только джентльменам, но и леди – без вреда для фигуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина куриная 300 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец малосольный 2 штуки
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Для заправки салата – сметана, майонез, орех грецкий 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Ветчину куриную порежьте крупной соломкой.

Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и порежьте соломкой не мелко.

Огурец маринованный порежьте слайсами или соломкой.

Натрите твердый сыр на терке.

Лук зеленый мелко порежьте.

Измельчите орех блендером. Смешайте орех, майонез и сметану.

Соедините ветчину, яйцо, огурец и сыр, смешайте с заправкой и половиной лука. Хорошо перемешайте. Посыпьте готовое блюдо второй частью зеленого лука.

С растительным маслом

Салаты с растительным маслом вкусные и очень полезные. Растительное масло употребляется не только вегетарианцами, но и людьми, которые соблюдают элементарную диету. Причем под названием «растительное масло» прячется подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, льняное, масло грецкого ореха. Не удивляйтесь, но с каждым вариантом закуска получается необычно вкусная и пикантная.

Картофельный салат с луком

Продукты:

  • картофелины – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  2. Яблоки очистите, перетрите через терку.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кусочками или дольками.
  4. Перемешайте ингредиенты с рубленой петрушкой. Заправьте соусом, солью и перцем.

Салат с лимонным соком

Продукты из холодильника:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт. Лук очистите, сполосните. Нарежьте четвертинками колец. Заправьте горчицей и лимонным соком. Немного подавите смесь, чтобы лук стал мягче.

Огурец нарежьте дольками или кружками. Соедините с луковой смесью.

Салат из печеного лука с виноградом

Что взять для рецепта:

  • репчатые головки – 3-4 шт.;
  • ягоды винограда (свежего или маринованного) – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • петрушка (зелень) – пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте кружками отварных яиц, огурцов и виноградинами.

Салат из щавеля с виноградом

Продукты:

  • щавель – 400 г;
  • зеленый лук рубленый (или нарезка красного салатного) – 2 ст. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. л.;
  • маринованный виноград – 3-4 ягоды;
  • мята, редис, петрушка – для украшения.

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите по вкусу. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Еще раз перемешайте. Салат выложите в тарелку, украсьте продуктами для декора, а также дольками отварного яйца.

Сладкий салат

Продукты:

  • репчатый лук – 2-3 головки (по весу примерно полкило);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – в заправку.

Приготовление. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или покрупнее. Посолите и посластите сахаром. Перемешайте. Дайте пустить сок, не трогайте лук около 10-15 минут. Полейте маслом. Перемешайте.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – половина стакана;
  • репчатый лук красный – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый;
  • зелень петрушки.

Рецепт. Фасоль отварите, киньте в дуршлаг, переложите в салатницу. Если сначала взяли консервированный продукт, просто слейте рассол и выложите в тарелку.

Лук в мелкой нарезке обжарьте на масле до прозрачного цвета. Посыпьте солью и перцем. Добавьте рубленой зелени и фасоль. Перемешайте.

Салаты с репчатым луком – это вкусные и полезные закуски. В зеленых перьях и репчатом луке содержится рекордное количество фитонцидов, которые препятствуют заболеваемости. Так что кушайте вкусные салаты с луком и не болейте, друзья. До новых встреч, дорогие читатели!

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри

Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

(с) http://beautyinfo.com.ua, http://jenskiymir.com, http://forum.say7.info, http://www.russianfood.com, https://kitchenmag.ru,  http://salativse.ru

Лук с сыром по-польски

Попробуйте приготовить лук по рецепту, бланшируя его несколько минут в сахарном сиропе. Это простое блюдо из польской кухни сегодня можно встретить в национальных ресторанах Польши. Оно очень питательное и обладает необычным сладковато-горьким вкусом. Подобную пищу по достоинству оценят многие ценители овоща.

Оригинальное блюдо станет настоящей находкой для многих кулинаров и, несомненно, понравится всем домашним. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. растопленного масла;
  • сухари молотые;
  • 1 ч. л. сахара;
  • измельченный сыр;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу очищаем, моем и нарезаем на 4-8 крупных долей.
  2. На огне необходимо вскипятить воду, подсолить ее.
  3. Всыпать 1 чайную ложку сахара в воду.
  4. Кладем дольки лука в воду и отвариваем.
  5. Вынуть луковицу, положить в дуршлаг.
  6. Выложить на тарелку овощ, полить растопленным маслом.
  7. Посыпать готовую луковицу молотыми сухарями и сыром.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

— яйца (3 штуки);

— майонез.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем

Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть»

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector